Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Коломойский обвинил судью в поражении Днепра

Коломойский обвинил судью в поражении Днепра
В прямом эфире телеканала «2+2» владелец днепропетровского «Днепра» Игорь Коломойский прокомментировал игру своего клуба против киевского «Динамо»
000

- Добрый вечер, Игорь Валерьевич! Хотелось бы узнать ваше мнение о спорных эпизодах матча «Динамо» - «Днепр».

- Вы все видели повторы, тут двух мнений быть не может. Судья не дал явный пенальти на Стринчиче. Это первое. Второе, это штрафной, с которого забил Алиев. Штрафного никакого не было, игрок бежал рядом, выбил мяч, а дали штрафной, после которого был забит гол. Это вторая часть нашего марлезонского балета. Что касается второго гола, не могу сказать ничего, операторы сработали слабо. Было - не было офсайда, по повторам не определишь, но это уже не важно, так как игра уже шла в совершенно другом русле. 1:0 в раздевалку в пользу «Днепра», или 0:1 во втором тайме в пользу «Динамо» - совершенно другой ход игры намечался. Это все, что касается игры. Теперь я хочу сказать вам еще одну вещь: называю вам номер телефона Игоря Михайловича Суркиса, для чистоты эксперимента позвоните ему, спросите его мнение о том, был пенальти, не был пенальти. А если его не было, пускай запишет в свой чемпионский состав Абдулу, арбитра матча.

- А как вы прокомментируете ситуацию в целом? Имеются ввиду постоянные судейские решения против «Днепра»?

- Я могу сказать только, что после того, как я в прошлый раз выступил с критикой по этому вопросу, ситуация стала еще хуже. Но вы передайте судейскому корпусу, что я их перчатку поднял и держу в руках. Мы сатисфакцию получим. Будем терпеливо ждать, может и не получим сатисфакцию сразу, а через десять лет, но мы ее получим.

- Каким образом и какими методами вы планируете бороться с этой ситуацией?

- Я вам про методы не расскажу, но они, конечно же, будут в рамках законодательства страны. Но пускай каждый судья помнит, что за ним следят и ни один его проступок не пройдет без внимания. Скажите им, что их перчатка поднята. Я рекомендую спросить Суркиса по этому поводу. Я ему отправил десять смс, где спрашивал, был пенальти или не был пенальти, но он не отвечает вообще, молчит. Ради справедливости хочу сказать, что если бы не эти два момента, то судейство в целом мне понравилось, оно было нормальным. Жизнь на этом чемпионате не заканчивается, еще будет много чемпионатов, но жизнь судьи долгая, так что я рекомендую всем прислушаться к моим словам.

Напомним, вчера в матче 23-го тура Чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» победило «Днепр» 2:0 (Алиев 67, Милевский 83).

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.