Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские писатели объявили войну Apple

Китайские писатели объявили войну Apple
Группа китайских писателей решила подать иск против Apple почти на 8 млн. долларов, обвинив компанию в нарушении авторских прав при распространении через App Store копий их произведений, сообщило агентство Синьхуа
000

Более 20 известных в Китае современных писателей, в числе которых автогонщик, певец, писатель и самый популярный в КНР блогер Хань Хань, требуют у американского гиганта компенсацию в размере 50 млн. юаней (7,9 млн. долларов), сообщает РИА Новости.

Как передает агентство Синьхуа, они обвиняют Apple в незаконном размещении в приложении App Store пиратских копий своих произведений. Всего авторам удалось выявить продажу, по меньшей мере, 95 наименований нелицензионных книг.

С тем чтобы отстаивать свои интересы более уверенно, обиженные писатели объединились и создали «Альянс прав авторов», от имени которого и будут выступать против Apple.

Пока неизвестно, в какой суд подан иск против компании, которая уже вовлечена в судебные тяжбы на территории КНР. В то же время Apple приходится отстаивать свои права на марку iPad на территории Поднебесной, которые оспаривает местная компания Proview.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.