Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран начал производство нового беспилотника

Иран начал производство нового беспилотника
Оборонно-промышленный комплекс Ирана начал производство нового беспилотного летательного аппарата Shaparak («Бабочка»)
000

Об этом сообщает FARS со ссылкой на главного инженера проекта Резу Данандеха Хакамада. Аппарат может быть использован для выполнения широкого спектра задач, включая военные и поисково-спасательные операции, патрулирование границ и наблюдение за дорожным движением, передает Лента.ру.

Максимальная дальность действия беспилотника Shaparak составляет 50 километров, а его предельная высота полета - 4,6 тысячи метров. Беспилотник способен находиться в воздухе на протяжении трех с половиной часов и нести полезную нагрузку массой до восьми килограммов. Аппарат оборудован двумя цветными цифровыми камерами высокого разрешения, информация с которых передается на наземный пункт управления.

Другие подробности относительного нового иранского беспилотника не уточняются.

В июне 2009 года Иран провел испытания беспилотника, способного наносить удары по наземным объектам и выполненного с применением технологии малозаметности. В феврале 2011 года сообщалось, что иранский ОПК приступил к производству сразу двух ударных беспилотных аппаратов Raad и Nazir большого радиуса действия. В конце прошлого года Иран объявил о создании еще одного ударного аппарата - Karrar.

В настоящее время на вооружении Ирана стоят несколько беспилотников разного типа национальной разработки. В частности, иранскими военными уже используются аппараты Ababil, Mohajer, Saeghe, Zohal, Hod Hod и Talash. Ведется разработка ударного малозаметного беспилотника Sofreh Mahi.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.