Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама наделил себя чрезвычайными полномочиями в военное время

Обама наделил себя чрезвычайными полномочиями в военное время
Президент США Барак Обама подписал распоряжение, определяющее, как правительство должно будет действовать в чрезвычайной ситуации для обеспечения потребностей национальной обороны
000

Документ, в частности, предусматривает необходимость проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны, передает Лента.ру.

В параграфе 201, пункт «e», указано, что в чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением национальной безопасности, правительство с одобрения президента сможет контролировать распределение «всех материалов» в стране.

В некоторых публикациях из-за неясности языка документа утверждается, что подобные полномочия в соответствии с этим распоряжением президент получит не только в случае войны, но и в случае природных катастроф.

В некоторых СМИ распоряжение президента расценивается как способ ввести военное положение в мирное время. Вместе с тем, по оценке Hotair.com, распоряжение лишь обновляет подобный приказ, изданный в 1994 году. Корректировка потребовалась из-за того, что с тех пор была изменена структура правительства. В частности, было создано Министерство национальной безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.