Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты предрекли смерть человечеству от грязного воздуха

Эксперты предрекли смерть человечеству от грязного воздуха
Специалисты из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) не сомневаются, что грязный воздух убивает
000

Согласно их докладу, к 2050 году смертность от заболеваний дыхательных путей, вызванных загрязнением, увеличится в два раза, дойдя до 3,6 миллиона человек, сообщает РИА Новости.

Именно загрязнение воздуха в черте города эксперты поставили на первое место в списке природных факторов, влияющих на здоровье человека. В список вошли некачественная вода и плохие санитарные условия.

Специалисты винят повышенную концентрацию частиц пыли. Самая печальная перспектива предстает перед Китаем и Индией. Кстати, Индию уже включали в рейтинг стран с самыми плохими показателями загрязнения воздуха.

Как отмечает ОЭСР, людям также придется мириться с нехваткой питьевой воды. Мировая потребность в воде вырастет на 55%. В итоге на 40% больше населения Земли (примерно на 2,3 миллиарда человек) столкнется с дефицитом. Преимущественно это коснется севера и юга Африки, Южной и Центральной Азии.

К 2050 году на 80% возрастет и потребность в электроэнергии (в Северной Америке - на 15%, в Европе - на 28%, в Японии - на 2,5%, а в Мексике - на 112%). 85% энергии будет приходиться на ископаемое топливо, а это грозит ростом объемов выбрасываемого парникового газа в 1,5 раза и ухудшением качества воздуха.

«Мы уже стали свидетелями коллапса в рыболовстве из-за перевылова и столкнулись с серьезной нехваткой воды, связанной с развитием сельского хозяйства. Подобные изменения нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности», - заявила генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.