Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые пришли к выводу, что от сладкой газировки не толстеют

Ученые пришли к выводу, что от сладкой газировки не толстеют
Американская ассоциация производителей напитков вынесла вердикт, что употребление детьми сладкой (калорийной) газировки не связано с набором веса. Этот вывод был сделан на основе суммирования результатов 12 последних исследований, проведенных различными учеными.
000


Ассоциация утверждает, что сокращение потребления сладких вод практически никогда не приводит к похудению детей и подростков, а утверждения, что приверженность к напиткам на основе сахара приводят к нездоровому потолстению, лишены оснований.

В начале июня 2008 года Колумбийский Университет установил, что сладкая бутилированная вода пользуется среди американских подростков намного большей популярностью, чем у их сверстников, живших 10 лет назад, пишет Washington Profile.

Сейчас подобные напитки (сода, лимонады, фруктовые пунши, фруктовые напитки, спортивные напитки) ежедневно употребляют 84% американских подростков - с ними среднестатистический тинейджер ежедневно получает 356 калорий в день (на 20% больше, чем десятилетие назад).

Ранее многие исследования (например, Бостонского детского госпиталя) показывали, что дети, которые много пьют сахаросодержащих прохладительных напитков, чаще и быстрее набирают вес. Многие американские специалисты по здоровому питанию призывают родителей ограничивать подобные аппетиты своих отпрысков, называя сладкие напитки «жидким сахаром».

По данным исследовательской фирмы Beverage Marketing Corporation, среднестатистический американец в 2005 году потреблял примерно 2 литра жидкости в день. Из них на долю безалкогольных прохладительных напитков приходилось 28,3% потребления (для сравнения, на пиво – 11,7%, молоко – 10,9%, бутилированную воду – 10,7%, кофе - 9%, соки – 4,7%, чай – 3,8%, вино – 1,2%, крепкие спиртные напитки – 0,7%).

Что мы едим>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.