Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Китай захватил лидерство на рынке произведений искусства

Китай захватил лидерство на рынке произведений искусства
По итогам 2011 года Китай впервые занял лидирующую позицию на рынке произведений искусства с долей в 30%
000

Доклад о состоянии рынка произведений искусства был презентован на юбилейной, 25-й Международной ярмарке классического и современного искусства Tefaf в Маастрихте, сообщает ZN.ua.


В подготовленном ирландским ученым-экономистом Клэр Макэндрю исследовании констатируется, что в 2010 году рынок произведений искусства Китая вырос на 177%, а в 2011 м прибавил еще 64%. Рынок же США, ранее занимавших первое место, сократился на 6%. И теперь доля КНР на мировом рынке равна 30%, а доля США упала с 34 до 29%. На третьем месте расположилась Великобритания (22%).

Интересно, что обогнать англичан китайцам удалось совсем недавно, в 2010 году. Суммарная доля рынка всех стран Евросоюза равна 34%, то есть пока она больше, чем у Китая. Однако обращает на себя внимание тот факт, что показатели большинства стран европейского континента постоянно снижаются.

Мощный рывок Китая объясняется резко возросшим уровнем благосостояния населения, сильным национальным рынком произведений искусства, а также той беззаботностью, с которой китайцы тратят деньги на искусство.

«Покупатели в Китае не видят проблем в приобретении произведений искусства. Дискуссия о значении искусства как объекта инвестиции, которая вот уже в течение десяти лет идет на Западе, не имеет для них никакого значения», — отмечается в докладе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.