Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

На матче Динамо – Днепр произошла давка, - журналист

На матче Динамо – Днепр произошла давка, - журналист
Матч 23-го тура чемпионата Украины по футболу «Динамо» (Киев) – «Днепр» (Днепропетровск) на НСК «Олимпийский» превратился в «апофеоз скотского отношения милиции и организаторов к болельщикам»
000

Об этом в своем блоге на Корреспондент.net написал главный редактор еженедельника «Корреспондент» Виталий Сыч.

«Сходили на футбол за 750 грн. На новый стадион мирового уровня. Билеты по 250 грн на троих. У дочери истерика - ее чуть не задавили, жену прижали к воротам, чуть не размазали. Наслышавшись о сложностях с попаданием на стадион, пришли за 50 минут до матча. Простояли 40 минут на Северном входе, том, что со стороны касс Дворца спорта», - написал журналист.

По его словам, толпа из тысяч 10, которая собралась перед Северным входом, не двигалась совсем, а турникеты пропускали по одному человеку в минуту. «Началась давка. Люди выломали ворота. Все ринулись в освободившееся пространство. Вместо того, чтобы пустить людей внутрь и ослабить давление, ОМОН начал выталкивать всех назад. Выбраться было невозможно. Людей начали прижимать к решетке. Мужики поднимали детей над головами. Все орали, истерика. Жену прижали к воротам, я выдернул ее и дочь в метровый «карман» без людей, который образовался за открытыми воротами», - добавил Сыч.

При этом он отметил, что милиционеров просили открыть ворота, но никто не смог взять на себя ответственность: «Рядовые менты кричали, что у них приказ от офицеров, а офицеры «все в машинах». Стюарды в лимонных майках с наушниками кричали, что это не их компетенция, они просто все записывают и потом кому-то передадут». «Мы чудом вырвались из толпы. У дочери и жены – шок», - добавил Сыч.

«Я не хочу иронизировать по поводу неготовности к Евро-2012, сегодня я просто рад, что мы остались живы и здоровы. Ну и пид...сы же вы, менты и организаторы», - подытожил журналист.

Также он обнародовал видео, сделанное через 20 минут после начала матча.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.