Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози сократит армию и не отдаст военных НАТО

Саркози сократит армию и не отдаст военных НАТО
Президент Франции Николя Саркози представил документ, содержащий планы по реформированию французской армии.
000


Реформы предусматривают, в частности, сокращение более 50 тысяч рабочих мест в отрасли в целях создания более мобильной и профессиональной армии. 

Больше половины работников оборонного сектора во Франции занимают административные должности. Только 40% персонала составляют солдаты и офицерский состав. 

«Нам нужно адаптировать свои вооруженные силы к изменениям, происходящим в мире», - заявил французский Министр обороны Эрве Моран в своей статье для газеты Monde. «Нам нужно укреплять пехоту, повышать воздушную мобильность с помощью транспортных вертолетов и повышать безопасность войск», - пишет Моран. 

Правительство Франции намерено укрепить связь с НАТО, продолжая курс на возвращение в военную структуру альянса. Однако, как подчеркивается в документе, Франция настаивает на сохранении контроля над своим ядерным арсеналом и войсками, передает Би-би-си. 

12 тысяч французских солдат, служащих от Афганистана до Балкан, недостаточно хорошо оснащены и страдают от нехватки транспортных вертолетов и воздушного транспорта. 

По мнению директора научно-исследовательского института IFRI Этьена де Дэрана, цель инициативы французского правительства - создание более эффективной, более современной армии. «В соответствии с этим планом мы намерены сократить количество работников, сохранив таким образом деньги на приобретение хотя бы части необходимого для армии», - сказал Дюран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.