Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Пожертвования на кампанию Обамы удвоились

Пожертвования на кампанию Обамы удвоились
Предвыборный штаб президента США Барака Обамы собрал за февраль более 45 миллионов долларов, что вдвое больше среднего показателя за три последних месяца 2011 года
000

Пожертвования в феврале внесли 348 тысяч человек. Причем 105 тысяч из них перечислили средства кампании Обамы впервые. В среднем сумма взноса равнялась примерно 59 долларам. 97,7 процента пожертвований составили суммы в 250 долларов и меньше, передает Лента.ру.

По данным Associated Press, в последние три месяца 2011 года кампания Обамы в среднем собирала по 23 миллиона долларов. В январе 2012 года было собрано 29,1 миллиона. Как писала The Washington Post, к 31 января Обама собрал 145 миллионов, примерно половина из этой суммы к тому времени уже была потрачена.

С апреля 2011 года взносы для избирательной кампании Обамы внесли 1,64 миллиона человек.

За февраль 2008 года, когда Обама участвовал в праймериз демократов, он собрал 56 миллионов долларов. Всего в ходе кампании 2007-2008 годов он собрал 746 миллионов, что стало рекордом.

Экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни, который пока лидирует в борьбе за выдвижение в президенты от республиканцев, в феврале пожертвовали 11,5 миллиона долларов. В прессе отмечалось, что в ходе нынешней кампании политикам жертвуют меньше, чем в 2008 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.