Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таксистов могут обязать устанавливать счетчики для пассажиров

Таксистов могут обязать устанавливать счетчики для пассажиров
Министерство инфраструктуры инициирует изменения в закон «О такси», которыми предполагается обязательное наличие счетчика для пассажира
000

Об этом в ходе брифинга сообщил вице-премьер министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, передает РБК-Украина.

«Министерство инфраструктуры будет просить только одну вещь - счетчик для пассажира. Не фискальный, а только, чтоб каждый пассажир знал, сколько он должен заплатить за проезд, всё остальное мы передаем муниципалитетам, то есть городским и районным советам. Где есть большие возможности в городах миллионниках они могут принимать любые решения, где возможностей нет - требования должны быть скромнее. Министерство инфраструктуры в закон о такси внесет только одну главу - счетчик для пассажира является обязательным, но не несет никаких фискальных функций», - заявил Колесников.

Напомним, как ранее, заявлял Колесников, в аэропорту «Борисполь» стартовал пилотный проект «Такси нового поколения» уже получило название sky-такси, автомобили которого оборудованы не только счетчиком но и системой считывания кредитных карт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.