Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Средняя продолжительность жизни человека в мире составила 68 лет, - ВОЗ

Средняя продолжительность жизни человека в мире составила 68 лет, - ВОЗ
С 1950 по 2010 год ожидаемая продолжительность жизни на общемировом уровне увеличилась с 46 до 68 лет
100

По прогнозам, к концу нынешнего столетия она достигнет 81 года. Эти данные были обнародованы на первом Всемирном конгрессе по проблемам здорового старения, который открылся сегодня, 19 марта, в Куала-Лумпуре (Малайзия), сообщает УНН.

Этот конгресс проходит под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и посвящен тому, как пожилым людям дольше оставаться здоровыми.

Участники форума обсуждают все аспекты здорового старения - профилактика, лечение и результаты последних медицинских исследований. Особое внимание в повестке дня уделено поощрению активного и здорового образа жизни пожилых людей.

Сегодня в мире насчитывается около 700 млн людей старше 60 лет.

К 2050 году человек 60 лет будет около двух миллиардов и они составят более 20% населения мира. В 2050 году, впервые за всю историю человечества, в мире людей старше 60 лет будет больше, чем детей. Такие данные содержатся в докладе Генерального секретаря ООН «Дальнейшая деятельность по итогам второй Всемирной ассамблеи по проблемам старения».

Эксперты отмечают, что такое старение населения можно считать успехом политики общественного здравоохранения и социально-экономического развития.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.