Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину ожидают три волны похолодания, - Кульбида

Украину ожидают три волны похолодания, - Кульбида
Начальник Гидрометцентра Украины Николай Кульбида заявил, что с 21 марта температурный режим в Украине снизится до уровня от 0 до 13 градусов тепла
000

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

«На территории Украины началось интенсивное потепление ..., в результате которого максимальная температура воздуха в большинстве регионов Украины выросла до 15-21 градусов ... Такая вспышка тепла будет не долгой - всего 2-3 дня. После этого максимальные температуры снизятся ночью до 0-6 градусов тепла и днем до 6-13 градусов тепла. Произойдет снижение на 5-10 градусов, но все равно для этого периода года это достаточно высокий температурный режим, который несколько превышает норму», - заявил Кульбида.

По его словам, похолодание будет наблюдаться волнами: первая волна - 21-23 марта, вторая - 25-26 марта и третья - 1-2 апреля. Начальник Гидрометцентра подчеркнул, что до конца марта не следует ожидать значительных осадков. «Единственное, что небольшие и умеренные осадки можно ожидать в течение 25-26 числа, когда они начнутся на Западе, Севере и затем распространятся на центральные, восточные и южные регионы Украины», - добавил Кульбида.

Напомним, ранее сообщалось о значительном потеплении с 17 по 23 марта, а до того, что наступление весны ожидается во второй декаде марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.