Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Более 80 тысяч документов Эйнштейна будут доступны в интернете

Более 80 тысяч документов Эйнштейна будут доступны в интернете
Уникальный цифровой архив Альберта Эйнштейна, открытый в понедельник, 19 марта, Еврейским университетом, представит широкой публике более чем 80 тысяч документов великого физика
000

Открытие уникального цифрового архива Еврейский университет приурочил к 133-летию Эйнштейна, которое отмечается в эти дни в Израиле, сообщает РИА Новости.

В Принстонском университете проделали подобную работу, лишь отсканировав документы. Специалисты Еврейского университета обработали документы Эйнштейна в формате высокого качества, позволяющего работать с ними. На данный момент, таким образом оцифровано более двух тысяч документов, но к концу этого года планируется оцифровать все 80 тысяч документов Эйнштейна, среди которых 40 тысяч - личные документы, более 30 тысяч документов связанны с жизнью физика и обнаружены после 1980 года, - сообщил соучредитель Фонда, выделивший грант на оцифровку документов, доктор Леонард Полонски.

Поисковая система на сайте позволит найти документы по теме, автору и адресату письма. Альберт Эйнштейн, скончавшийся в 1955 году, завещал более чем 80 тысяч своих документов Еврейскому университету Иерусалима, соучредителем которого он являлся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.