Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Солдат, обвиняемый в убийстве мирных афганцев, плохо помнит случившееся

Солдат, обвиняемый в убийстве мирных афганцев, плохо помнит случившееся
Адвокат солдата США, которого обвиняют в убийстве 16 мирных афганцев, заявил, что его подзащитный плохо помнит события ночи убийства
000

По словам защитника, сержант Роберт Бэйлс может вспомнить некоторые детали того, что с ним происходило до и после расстрела мирных жителей, передает Би-би-си.

При этом военнослужащий не помнит практически ничего о том, что случилось в то время, когда он, как утверждают военные, в ярости шел через две афганские деревни.

Трагедия произошла в ночь на 11 марта. Предполагается, что сержант вышел за ворота военной базы США, после чего открыл огонь по жителям ближайшей деревни.

Афганский президент Хамид Карзай потребовал, чтобы войска международной коалиции, дислоцированные на территории страны, покинули населенные пункты и вернулись на базы.

Власти в Кабуле требуют, чтобы американский военный предстал перед афганским правосудием. Однако, согласно договоренности между США и Афганистаном, американские военные в этой стране подлежат юрисдикции военных судов США. Министр обороны США Леон Панетта уже заявил, что в случае, если вина стрелявшего будет доказана, он может быть приговорен к смертной казни.

Сейчас Бэйлс содержится под арестом в городе Форт-Ливенворт, штат Канзас. Ожидается, что обвинения будут выдвинуты на этой неделе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.