Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Германию накрыла волна забастовок

Германию накрыла волна забастовок
Немецкие профсоюзы объявили о новой волне забастовок госслужащих
000

Требованием забастовщиков является повышение зарплаты на 6,5 процента, но не менее чем на 200 евро, тогда как представители работодателей согласны только на 3,3 процента. Первый этап забастовок прошел в начале марта.

В понедельник, 19 марта, забастовки начались в Нижней Саксонии и Бремене, передает Лента.ру. Там отказались выходить на работу сотрудники детских садов, водители автобусов и уборщики мусора. Забастовка продлится 24 часа, сообщил представитель профсоюза Ver.di Ульф Бирх.

20 марта забастовки пройдут в Баварии, Баден-Вюртемберге и Гессене, на следующий день - в Северном Рейне-Вестфалии, а 22 марта - в Берлине, Бранденбурге, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии.

После первой волны забастовок профсоюзы и работодатели начали переговоры, однако 13 марта представитель Ver.di объявил, что они провалились. Предложение работодателей повысить зарплаты на 3,3 процента на ближайшие два года было отвергнуто. Профсоюзы подсчитали, что в пересчете на месячный оклад это будет значить увеличение зарплаты только на 1,77 процента, что даже не покрывает инфляцию. Новый этап переговоров назначен на 28-29 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.