Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Доказательства жизни

Доказательства жизни
На этих фотографиях запечатлены первые дни человека, таинственные и самые счастливые для тех, кто его произвёл на свет
000

На этих фотографиях запечатлены первые дни человека, таинственные и самые счастливые для тех, кто его произвёл на свет.
Украинская статистика фиксирует тенденцию к увеличению рождаемости. Например, за первые три месяца этого года, по сравнению с таким же прошлогодним периодом, младенцев у нас появилось на 6 тыс. больше. В производстве новых людей лидируют столица, Донецкая, Днепропетровская, Одесская, Львовская области. При этом число смертей в стране по-прежнему превышает число рождений. В Черниговской области отношение этих показателей равно 2,7, в Луганской – 2,3, в Донецкой – 2,2. Нерешительная победа жизни над смертью замечена в Закарпатье: пять лет назад здесь установилось демографическое равновесие, а в прошлом году рождаемость превысила смертность. В конце 2007 г. население Украины составило 46 млн. 424 тыс.
Авторы представленных фото – Игорь Гайдай и его жена. Снимки, сделанные у нас в стране и в Австрии, входят в авторский проект под названием «Девять месяцев плюс три дня». Выставка всех работ серии недавно проходила в Киеве. «Эти фото – талисманы новым людям, изображённым на них, – говорит Игорь Гайдай. – Фотографии помогут им помнить, что они желанны и любимы с самого начала. Если бы у меня была фотография, на которой меня, новорождённого, целует моя мама, мне было бы легче переживать тяжёлые моменты жизни».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.