Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Врач Оксаны Макар: Все еще хуже, чем я предполагал

Врач Оксаны Макар: Все еще хуже, чем я предполагал
Руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь заявляет о крайне плохом прогнозе в отношении состояния здоровья Оксаны Макар
000

«Правда горькая. Все еще хуже, чем я предполагал. Тем не менее, мы продолжаем нашу работу. Но прогноз не просто плохой, а очень плохой прогноз», - отметил Фисталь в разговоре с городским головой Николаева Владимиром Чайкой, передает Новости-N.

Напомним, дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

Дело находится на личном контроле генерального прокурора Украины. Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование данного резонансного преступления. Кроме того, в милиции пообещали наказать того, кто выложил видео с признанием николаевского насильника.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.