Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Устроивший бойню в Афганистане солдат оказался финансовым мошенником, - СМИ

Устроивший бойню в Афганистане солдат оказался финансовым мошенником, - СМИ
Американский солдат Роберт Бэйлс, который подозревается в расстреле 16 мирных жителей афганской провинции Кандагар, до того, как пойти на службу в армии, работал брокером и за финансовые махинации был оштрафован на крупную сумму, однако штраф погашен не был, пишет The Washington Post
000

По данным издания, карьера Бэйлса как брокера продлилась всего несколько месяцев, пока Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам (FIRA) не оштрафовала самого Бэйлса и владельца компании, в которой он работал, на 1,4 млн долларов - за «мошенничество» и «несанкционированную торговлю». Половина из этой суммы должна была быть возмещена в качестве прямого возмещения убытков, а половина - в качестве штрафных санкций, передает РИА Новости.

Одной из обязанностей Бэйлса в брокерском доме было управление пенсионным счетом пожилого Гэри Либшнера из Огайо.

Согласно документам, попавшим в распоряжении газеты, Бэйлс сознательно обменивал ценные акции своего клиента на дешевые бумаги с целью получения комиссионного вознаграждения.

Несмотря на постановление FIRA Либшнер утверждает, что он до сих пор не получил ни единого цента из присужденной ему компенсации, а сам Бэйлс ни разу не появился на заседаниях арбитража, где велось его дело.

Напомним, Бэйлс подозревается в расстреле 16 мирных жителей, в том числе девятерых детей, в деревнях в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар 11 марта. 17 марта Пентагон назвал имя обвиняемого.

Вскоре после инцидента подозреваемый в жестоком преступлении сержант был вывезен из Афганистана в Кувейт, а оттуда на американскую военную базу Форт-Левенуэрт в штате Канзас, где он содержится в одиночной камере.

По данным СМИ, сержант, проходивший службу в третьей бригаде «Страйкер» сухопутных войск, ранее три раза находился в командировках в Ираке, где в ходе боевых действий получил черепно-мозговую травму и другие ранения.

В понедельник, 19 марта, адвокат Бэйлса Джон Браун заявил, что его подзащитный не помнит момента совершения преступления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.