Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Южная Корея подсчитала стоимость спутника КНДР

Южная Корея подсчитала стоимость спутника КНДР
Запуск КНДР спутника в честь 100-летия Ким Ир Сена обойдется стране в стоимость почти 4,75 млн тонн риса
000

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследования южнокорейских чиновников, опубликованные в японских СМИ.

«Как указывают в правительстве Южной Кореи, запуск северокорейского «спутника для наблюдения за Землей» обойдется в $850 млн. Это эквивалентно стоимости 1,41 млн тонн риса по ценам на февраль текущего года», – пишут издания.

Дополнительно к расходам на запуск спутника КНДР намерена выделить из бюджета страны почти $2 млрд на масштабное празднование столетия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Чиновники из Южной Кореи подсчитали, что суммарные расходы КНДР, связанные с праздником, сопоставимы с покупкой 4,75 млн тонн риса.

При этом, как подчеркивают издания, КНДР неоднократно обращалась к мировому сообществу за продовольственной помощью.

Ранее сообщалось о том, что запуск спутника будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхёнян-пукто в период с 12 по 16 апреля «в мирных целях» в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Запуск спутника осудили генсек ООН, МИД России и США

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.