Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Серия взрывов в Ираке: погибли 23 человека

Серия взрывов в Ираке: погибли 23 человека
В нескольких городах Ирака произошла серия взрывов, в результате которой погибли 23 человека и около 100 были ранены
000

Взрывы произошли утром 20 марта. Крупнейшие теракты случились в городах Кербела и Киркук. В городе Кербела, считающимся священным у шиитов, в результате двух взрывов погибли 13 человек и 48 получили ранения, а в промышленном центре Киркук были убиты 7 человек и еще 30 ранены, передает Лента.ру.

В центре Багдада взорвался заминированный автомобиль с террористом-смертником внутри - в результате погибли трое, и ранен еще 21 человек, уточняет Reuters. Также взрывы произошли в Байджи, Самарре, Туз-Хурмато, Дахуке, Дхулуйе, Хилле и Латифлии.

Ранее, вечером 19 марта, террористы произвели пять взрывов в северной провинции Дияла - в результате этих терактов погибли как минимум трое и ранены около 30 человек.

На следующей неделе в Багдаде должен начаться саммит Лиги арабских государств (ЛАГ). Местные СМИ считают, что всплеск террористической активности связан именно с этим событием. Также отмечается, что число открытых террористических выступлений в Ираке выросло после вывода из страны американского контингента.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.