Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США проиграли смоделированную войну с Ираном

США проиграли смоделированную войну с Ираном
Последствия назревающего военного конфликта между Израилем и Ираном могут быть катастрофичными не только для этих стран, но и для США
000

К такому мнению пришли в американской администрации и командовании армии, проанализировав результаты секретной штабной игры на эту тему. По мнению многих экспертов, истинная цель подобных «утечек» в прессу - воздействовать на общественное мнение, чтобы предотвратить удар Израиля по Ирану, решение о котором, по некоторым данным, уже принято, пишет NEWSru Israel.

О засекреченных двухнедельных военных учениях под названием Internal Look, проведенных американской армией в этом месяце для оценки последствий региональной войны, написала газета The New York Times, которую цитирует InoPressa. Из военной игры стало ясно, что в результате могут погибнуть сотни американских граждан.

В администрации подчеркивают, что проведенные маневры не были репетицией военных действий США при вовлечении в конфликт. В то же время там признают, что результаты штабной игры не являются единственным возможным сценарием развития взрывоопасной ситуации на Ближнем Востоке.

Согласно сценарию, принятому за основу военным руководством США при изучении возможного обострения израильско-иранского конфликта, Израиль наносил по иранским ядерным объектам удар, задействовав, в том числе, подводный флот. После этого в Тегеране приходили к выводу, что подобная атака невозможна без активной поддержки США, и атаковали один из американских военных кораблей в Персидском заливе, убивая при этом около 200 моряков. В итоге Вашингтон вынужден был вступить в войну и ответить ракетно-бомбовыми ударами по иранским ядерным объектам, пишет The New York Times.

По данным чиновников, осведомленных о ходе и содержании учений, особое внимание уделялось проверке военной коммуникации и координации между боевыми штабами в Пентагоне, в Тампе во Флориде, где расположена штаб-квартира Центрального командования, и в Персидском заливе после нанесения Израилем удара.

В Вашингтоне, несмотря ни на что, все же продолжат уповать на мирные способы решение иранской ядерной проблемы - при помощи ужесточения санкций и усиления изоляции Тегерана на международной арене.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.