Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студия Disney признала рекордный провал фильма Джон Картер

Студия Disney признала рекордный провал фильма Джон Картер
Киностудия Disney официально признала факт кассового провала нового фильма Эндрю Стэнтона «Джон Картер», выразив мнение, что потери станут рекордными за всю историю студии
000

Убытки от фильма оцениваются аналитиками компании в приблизительно $250 млн., передает ИТАР-ТАСС.

Бюджет фильма составил не менее $350 млн., включая производственный процесс и маркетинг, который как раз и сказался для фильма негативно. По мнению ряда экспертов, рекламные ролики и постеры оказались совершенно неудачными, отпугивающими зрителя. Голливудские репортеры окрестили фильм «смертельно скучным». «Джону Картеру» прочат печальную судьбу картины Майкла Чимино «Врата рая», которой принадлежит главный мировой рекорд по кассовым убыткам.

Сценарий «Джона Картера» основан на первой книге трилогии Эдгара Райса Берроуза «Марсианские войны» - «Принцесса Марса». По сюжету, ветеран Гражданской войны в США Джон Картерслучайно оказался на Марсе, где его ждет череда фантастических событий, любовь и войны с чудовищами. Фильм напичкан спецэффектами, однако публика считает и сами эффекты, и персонажей «удивительно скучными и глупыми».

«Джон Картер» – один из тех фильмов, которые действуют отупляющее и длятся невыносимо, необъяснимо и бесконечно долго», – отзываются о фильме критики.

Режиссер фильма Эндрю Стэнтон больше всего известен зрителю анимационными работами «Wall-E» и «В поисках Немо».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.