Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Украинцы уже собрали пострадавшей от мажоров Оксане Макар 1 млн грн

Украинцы уже собрали пострадавшей от мажоров Оксане Макар 1 млн грн
Со всей Украины на лечения пострадавшей от рук насильников-мажоров в Николаеве Оксане Макар перечислено уже более 1 миллиона гривен
000

По неофициальной информации ТСН, средства и дальше продолжают поступать на благотворительные счета. Но не все заинтересованные стороны довольны тем, что происходит вокруг сбора пожертвований. Ведь среди распространяемых реквизитов якобы для получения денег встречаются и такие, что не имеют никакого отношения к семье Оксаны Макар или ее доброжелателей нет - и это вызывает подозрения и отпугивает часть жертвователей.

Желающих поживиться на чужом горе действительно немало, признают специалисты. Поэтому семья с благодетелями стремятся развеять некоторые сомнения относительно возможного мошенничества.

Фонд «Развитие Украины», который взялся заботиться о судьбе Оксаны, хочет сделать процесс расходования средств благотворителей более прозрачным. Директор фонда Анатолий Заболотный отчитывается, что на одни медикаменты уже потрачено около 160 тысяч гривен. Остальные деньги также пойдут на лечение, уверяет он.

«Мы разговаривали с николаевцами и одесситами, интересные такие ребята, они создадут сайт, чтобы обеспечить прозрачность средств. Это большое дело, вся страна поднялась, чтобы спасти девушку», - говорит Заболотный.

Мать девушки утверждает, что ей и в голову не приходит взять что-то из средств на какие-то другие нужды, кроме здоровья своего ребенка. Но денег нужно очень много, поскольку речь идет не только о ежедневных расходах сейчас, но и на длительную реабилитацию за рубежом.

Напомним, дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

Дело находится на личном контроле генерального прокурора Украины. Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование данного резонансного преступления. Кроме того, в милиции пообещали наказать того, кто выложил видео с признанием николаевского насильника.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.