Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Количество жертв 12 терактов в Ираке увеличилось до 46 человек

Количество жертв 12 терактов в Ираке увеличилось до 46 человек
В результате серии из 12 терактов в восьми городах Ирака 20 марта погибли не менее 46 человек. Свыше 200 получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии, поэтому число погибших может еще возрасти
000

Теракты были проведены в день девятой годовщины американского вторжения в Ирак и за два дня до саммита Лиги арабских государств, который должен состояться в Багдаде, передает Лента.ру

Больше всего жертв терактов (свыше десятка в каждом) на этот раз было в городах Киркук и Кербелла, где террористы атаковали оживленные городские кварталы. В Багдаде нападениям подверглись районы, прилегающие к «Зеленой зоне», и церковь; в других городах террористы атаковали рынки, полицейские участки, площади и другие места массового скопления людей.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, однако они были осуществлены по схеме, которая обычно используется местной «Аль-Каедой» и суннитскими террористами из других группировок.

По мнению преимущественно шиитских властей Ирака, террористы намеревались показать всему миру, что нынешнее правительство не контролирует ситуацию в стране и не способно поддержать безопасность во время приезда в Багдад лидеров других арабских стран.

Нынешняя серия терактов стала самой кровавой с 14 января, когда в Басре на юге Ирака были убиты 53 человека - в основном, шииты.

В последние годы интенсивность террористической активности в Ираке несколько снизилась, однако после вывода из страны американского контингента в конце 2011 года, она снова начала набирать обороты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.