Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убитых во Франции детей почтили минутой молчания

Убитых во Франции детей почтили минутой молчания
Во французских школах минутой молчания почтили память детей, убитых 19 марта в Тулузе. Минута молчания состоялась в 11:00 по местному времени (14:00 по Москве)
000

Президент страны Николя Саркози посетил траурное мероприятие в парижской школе, расположенной около мемориала жертвам Холокоста. Он сказал ученикам, что убитые дети были «в точности такими же, как и вы» и что нападение «могло произойти где угодно», отмечает Associated Press. Главный соперник Саркози на грядущих президентских выборах Франсуа Олланд посетил школу в пригороде Парижа, передает Лента.ру.

Утром 19 марта неизвестный на скутере застрелил около еврейской школы трех детей и одного взрослого - отца двоих из них и преподавателя школы раввина Джонатана Сэндлера. Незадолго до этого на юге Франции, в Тулузе и Монтобане, из оружия того же калибра были застрелены трое военных. Стрелявший в них так же был на скутере, что позволило связать преступления между собой. Личность убийцы до сих пор не известна, отмечает Le Figaro.

Вечером 19 марта парижане почтили память убитых безмолвным маршем, передает 20minutes.

Николя Саркози потребовал приложить все силы для поимки преступника. Из-за убийств на юге Франции был объявлен максимальный - алый - уровень террористической угрозы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.