Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия примет ракету Булава на вооружение уже в октябре

Россия примет ракету Булава на вооружение уже в октябре
Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава», как ожидается, будет принята на вооружение в октябре 2012 года, сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков
000

«Успешно проведены государственные летные испытания ракетного комплекса «Булава». Ожидаемый срок принятия на вооружение - октябрь 2012 года», - сказал Сердюков на заседании расширенной коллегии Минобороны, передает РИА-Новости.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Испытания ракеты несколько раз проходили неудачно, однако с октября 2010 года все запуски были успешными. Последний успешный залповый пуск двух ракет «Булава» состоялся 23 декабря 2011 года с борта атомной подлодки «Юрий Долгорукий» из акватории Белого моря.

После этого президент России Дмитрий Медведев заявил, что ракета будет принята на вооружение, но точный срок не назывался.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.