Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО готовит новую операцию в Афганистане

НАТО готовит новую операцию в Афганистане
Командование сил НАТО в Афганистане и власти страны заявили о начале передислокации военных подразделений в связи с побегом из тюрьмы в Кандагаре нескольких сотен талибов и захвата силами талибов нескольких деревень недалеко от города.
000


«Талибы постоянно перемещаются. Они не могут долго оставаться на одном месте. Они уже взорвали несколько мостов. Мы ищем их повсюду». заявил представитель министерства обороны Афганистана генерал Захир Азими.

Как сообщает «Би-Би-Си», вертолеты НАТО разбрасывают над деревнями листовки, предупреждая жителей о необходимости покинуть свои дома до начала массированной операции. По словам местных таксистов, с начала недели они перевезли в Кандагар уже несколько семей.

По словам жителей деревень в южной провинции Афганистана Архандаб, где концентрируется основное количество войск НАТО, талибы минируют мосты и другие объекты. Один из предполагаемых лидеров талибов мулла Дауд сказал: «Мы сконцентрировали силы в Архандабе, потому что намерены захватить такой стратегически важный город, как Кандагар».

Кандагар расположен примерно в 20 километрах от южной части Архандаба и на протяжении долгого времени этот город является местом основного противостояния талибов и правительственных афганских войск, поддерживаемых НАТО. 

Напомним, вчера стало известно, что около 500 талибов установили контроль над несколькими деревнями на юге Афганистана. По словам местных чиновников, деревни расположены неподалеку от города Кандагар, где 13 июня совершен массовый побег из тюрьмы - сбежали около 350 талибов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.