Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лишь каждый шестой украинец считает свою жизнь нормальной, – опрос

Лишь каждый шестой украинец считает свою жизнь нормальной, – опрос
Согласно результатам социологического исследования, только 15% украинцев характеризуют свою жизнь как «нормальную»
000

Об этом сообщила во время презентации 20-летнего социологического мониторинга «Украинское общество» Института социологии НАН Украины заведующая отделом социальной психологии Института социологии Елена Злобина, передает УНИАН.

По ее словам, в 2001 году 47% украинцев отмечали, что их жизнь вряд ли можно назвать нормальной, они скорее не живут, а выживают. В 2011 году количество людей, которые именно так оценивают свою жизнь, уменьшилось до 33,2%. В то же время, с 34 до 49% возросло количество тех, кто считает свою жизнь сложной, но пока преодолевает трудности. За аналогичный период почти не изменилась доля украинцев, которые считают, что живут стабильной, нормальной жизнью, – 16,7 и 15,3% соответственно.

В 1994 году 51,6% украинцев верили в постепенное изменение к лучшему общественной ситуации в Украине, 20,3% были убеждены, что ситуация в целом быстро будет ухудшаться. В 2000 году количество таких респондентов было 50,1% и 18,8% соответственно.

Также, согласно исследованиям 2011 года, в лучшее будущее верят сегодня всего 38,8% респондентов, а худшего ожидают уже 28,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.