Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

О жизни Сальвадора Дали снимут художественный фильм

О жизни Сальвадора Дали снимут художественный фильм
Компания Imagine Entertainment снимет полнометражный художественный фильм о знаменитом художнике Сальвадоре Дали
000

Сценарий для биографической картины напишет Пэйдж Кэмерон, ранее снявшая короткометражку «Холмы как белые слоны», основанную на одноменном рассказе Эрнеста Хемингуэя. Кэмерон работала над экранизацией истории Хемингуэя в качестве режиссера и сценариста, а также исполнила в фильме одну из ролей, пишет Lenta.ru.

Продюсировать биографическую ленту о Сальвадоре Дали будет Брайан Грейзер, один из основателей Imagine Entertainment. Предполагается, что в фильме Кэмерон и Грейзера внимание будет уделено в первую очередь влиянию Дали на изобразительное искусство и кинематограф, а также взаимоотношениям художника с супругой Галой.

Поддержкой проект займется Фонд «Гала-Сальвадо Дали», созданный самим художником в 1983 году. Это значит, что кинематографисты получат доступ к письмам Дали и другим архивным материалам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.