Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина осудила казни террористов в Беларуси, - МИД

Украина осудила казни террористов в Беларуси, - МИД
Украина поддерживает заявление Европейского Союза с осуждением казни властями Беларуси обвиненных в террористическом акте в метрополитене Минска
000

Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин, передают «Украинские новости».

«В этом вопросе мы поддерживаем соответствующее заявление Европейского Союза... Украина, как известно, всегда последовательно выступала за отмену смертной казни в Беларуси, что соответствует общим критериям, принятым в Европе», - заявил он.

Согласно сообщению пресс-службы высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Эштон решительно осудила приведение в исполнение смертного приговора Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, отметив, что им, по ее мнению, не было предоставлено право на защиту.

ЕС, по ее словам, выступает против смертной казни при любых обстоятельствах.

Как известно, 11 апреля 2011 года на одной из станций метро в Минске прогремел взрыв.

17 марта белорусские СМИ сообщили о приведении в исполнение смертного приговора Ковалеву и Коновалову.

В результате взрыва погибли 12 человек, 149 пострадали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.