Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Российские подростки назвали лучшие книги

Российские подростки назвали лучшие книги
Вчера, 20 марта, завершилось голосование жюри конкурса «Книгуру», на котором читатели от 10 до 16 лет выбирали лучшие произведения для подростков в художественной и познавательных номинациях
000

В художественной номинации первое место и 250 тысяч рублей подростки присудили историческому роману «Облачный полк» Эдуарда Веркина. По словам одного из членов жюри, Арсения Егорова, «это самая тут настоящая книга из всех», передает Openspace.

Повести в рассказах «Шекспиру и не снилось!» Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак достались второе место и 150 тыс. рублей, а третье место и 100 тыс. рублей получила Ирина Костевич за повесть «Мне 14 уже два года».

Среди познавательных произведений первое место получил сборник рассказов «Истории, которые нашептали деревья» Анатолия Орлова. Второе место дали сборнику рассказов «Три майские битвы на золотом поле» Николая Назаркина (Нидерланды), а третье место заняла повесть петербуржца Валерия Роньшина «Семь историй о сэре Исааке Ньютоне».

Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учрежден в 2010 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством Центр поддержки отечественной словесности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.