Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Следователи нашли вещественные доказательства в деле Оксаны Макар

Следователи нашли вещественные доказательства в деле Оксаны Макар
Во время обыска николаевской квартире, где произошло изнасилование Оксаны Макар, были обнаружены важные вещественные доказательства – использованные презервативы
000

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на следователя, который ведет дело Оксаны Макар.

По словам следователя, это действительно ценное доказательство для следствия. Теперь правоохранители смогут с абсолютной точностью сказать, кто из подозреваемых принимал участие в групповом изнасиловании, а кто – нет. Ранее подозреваемые признались, что пользовались презервативами.

Правоохранители получили разрешение на проведение обыска только в прошлую субботу. Эксперты также установили, что на площадку, где пытались сжечь Оксану Макар, девушку принесли трое мужчин. Как считают следователи, один человек физически не смог бы перетянуть 65-килограммовую девушку через почти двухметровый забор.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. В настоящее время девушка находится в ожоговом центре Донецка, ее состояние все еще крайне тяжелое.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны, однако двое из них были выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.