Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские ВУЗы попали в международные рейтинги

Украинские ВУЗы попали в международные рейтинги
Киевский политехнический институт попал в авторитетный британский рейтинг высших учебных заведений QS World University Rankings
000

Также в рейтинге оказался Донецкий национальный университет. Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник надеется, что в 2012 году в рейтинг попадут еще два украинских ВУЗа – Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, и Харьковский национальный университет им. В. Каразина, передает Сегодня.

Также украинские ВУЗы присутствуют в мировом рейтинге университетов Webometrics. Этот рейтинг проводит Высший совет по научным исследованиям Испании, в нем оценивается количество ссылок на научные работы, то есть индекс цитируемости. Всего Webometrics оценивает около 20 тыс. учебных заведений, из них в рейтинг попадает только 12 тыс. В нем присутствует около сотни украинских вузов, причем они в основном попали в первую четверть списка. Первый по цитируемости среди украинских ВУЗов (957 место рейтинга) – Киевский политехнический институт. За ним следуют Львовская политехника (1248 место), Национальный педагогический университет им. М. Драгоманова (1747 место), Национальный авиауниверситет (1922 место), КНУ им. Т. Шевченко (1934 место).

Также Украина попала в University Ranking By Academic Performance – Рейтинг университетов по показателям академических достижений, составляемый Ближневосточным техническим университетом (Турция). Всего в нем 20 тыс. вузов. В списке представлены Харьковский национальный университет им. В.Каразина, Львовский национальный университет им И.Франко, Одесский национальный университет, КПИ и КНУ им. Т. Шевченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.