Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Родственники выкупили британку у сомалийских пиратов

Родственники выкупили британку у сомалийских пиратов
Сомалийские пираты в обмен на выкуп освободили 56-летнюю британку Джудит Тебат, похищенную ими в Кении более полугода назад. Деньги для похитителей собрали родные женщины
000

Сколько именно получили боевики, не раскрывается. По сведениям Reuters, сумка с деньгами была сброшена в оговоренном месте с летательного аппарата. После их получения пираты отвезли Тебат в город Ададо, который находится недалеко от границы с Эфиопией, где британку посадили на самолет и отправили в столицу Кении, Найроби, передает Лента.ру.

Как пишет BBC News, переговоры об освобождении женщины вела частная охранная компания, хотя в расследовании приняли участие сотрудники британской полиции. По сведениям Associated Press, в британском МИДе ситуацию с освобождением Тебат отказались прокомментировать.

Джудит Тебат была похищена в ночь на 11 сентября 2011 года из своего дома, расположенного на курорте кенийского острова Киваю. Ее супруг Девид, который, предположительно, попытался оказать сопротивление, был убит. После женщину по морю отвезли в Сомали, на границе с которым расположен остров.

Менее чем через месяц на соседнем острове сомалийские боевики похитили гражданку Франции Мари Дидье. Вскоре стало известно, что женщина умерла, так как похитители отказались принять лекарства, в которых она нуждалась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.