Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минздраве подсчитали, во сколько Украине обходится короткая жизнь населения

В Минздраве подсчитали, во сколько Украине обходится короткая жизнь населения
Преждевременная смертность украинцев обходится бюджету ежегодно 48-90 миллиардов гривен, подсчитали в Минздраве
000

Соответствующие данные размещены в проекте Общегосударственной программы «Здоровье - 2020: украинское измерение», который обнародован на официальном сайте Минздрава, сообщает ТСН.ua.

«Только из-за преждевременной смертности населения ежегодно теряется около 4 миллионов лет потенциальной жизни, соответственно, объем недовыработаного национального продукта составляет от 47,9 до 89,1 миллиардов гривен, причем львиная доля потерь обусловлена смертями мужчин», - подчеркивается в документе.

По данным министерства, средняя ожидаемая продолжительность жизни населения страны сегодня составляет 70,3 года, что обуславливает ее разрыв с среднеевропейским показателем до шести, а с показателями стран ЕС - до 10 лет.

Уровень смертности лиц трудоспособного возраста, в 2-4 раза выше, чем в экономически развитых странах. Продолжительность жизни мужчин в Украине в 1991-2010 годов увеличилась лишь на один год, в отличие от стран ЕС, где она выросла на 5,2 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.