Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Принц Уильям завершил службу на Фолклендах

Принц Уильям завершил службу на Фолклендах
Принц Уильям вернулся в Британию, завершив шестинедельную службу на Фолклендских островах, вызвавшую обострение в отношениях между Соединенным Королевством и Аргентиной
000

«У принца будет несколько дней отпуска, после чего он вернется к работе», - говорится в сообщении Минобороны Великобритании, передает РИА Новости.

Командировка 29-летнего принца, служащего пилотом спасательного вертолета в составе Королевских ВВС, началась в феврале. Лейтенант авиации принц Уэльский входил в экипаж из четырех человек поисково-спасательного вертолета Sea King.

Его расквартирование на Фолклендах вызвало негодование в Буэнос-Айресе, поскольку Аргентина и Британия оспаривают статус архипелага со времен Фолклендской войны. Буэнос-Айрес также увидел провокацию со стороны Лондона в том, что командировка принца прошла в 30-летнюю годовщину войны.

Британия не раз заявляла, что служба принца не была приурочена к годовщине. В среду официальные представители королевского двора в очередной раз подтвердили, что поездка носила «рутинный характер».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.