Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Вячеслава Чорновила

75-летие со дня рождения Вячеслава Чорновила отпразднуют на государственном уровне

75-летие со дня рождения Вячеслава Чорновила отпразднуют на государственном уровне
Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом как постановление проект постановления о праздновании 75-летия со дня рождения Героя Украины Вячеслава Чорновила
000

«За» проголосовали 381 народный депутат из минимально необходимых 226, сообщает РБК-Украина.

Празднование 75-летия со дня рождения Вячеслава Чорновила на государственном уровне состоится 24 декабря 2012 г. Кабинет министров Украины, согласно постановлению, подготовит все необходимые мероприятия и обеспечит издание работ Чорновила, а также проведет в декабре 2012 года в городе Киеве научную конференцию «Роль Вячеслава Чорновила в восстановлении независимости Украины и становлении украинской государственности».

Лидер Народного руха, депутата I-II созывов Верховной Рады Вячеслав Чорновол трагически погиб в ДТП на трассе 25 марта 1999 г.

Отметим, сегодня на 82 году ушла из жизни вдова Чорновила общественный деятель, поэтесса, участница украинского правозащитного движения Атена Пашенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.