Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФРС США заработала в прошлом году вдвое больше Apple

ФРС США заработала в прошлом году вдвое больше Apple
Федеральная резервная система США второй год подряд получила исключительно большую прибыль
000

Как сообщает CNN Money, американский аналог Центробанка заработал 77,4 миллиарда долларов. Это в два раза больше, чем Apple и превышает сумму, заработанную пятью крупнейшими банками США, вместе взятыми, передает Лента.ру.

По сравнению с доходом за 2010 год (81,7 миллиарда долларов) наметилось некоторое снижение, однако прибыль по-прежнему существенно превышает показатели докризисного уровня. В 90-е-2000-е Федрезерв никогда не зарабатывал более 40 миллиардов долларов.

Большая часть прибыли ФРС была получена на ценных бумагах, которые американский ЦБ закупал с 2008 года. Таким образом ФРС обеспечивала экономику ликвидностью в рамках двух этапов программы «количественного смягчения». В итоге баланс ФРС раздулся до 2,9 триллиона долларов, хотя до кризиса составлял только 800 миллиардов долларов.

Большая часть прибыли - 75,7 миллиарда долларов - будет отправлена на счета Министерства финансов США. Оставшееся пойдет на нужды самой ФРС.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.