Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Участникам покушения на Путина предъявили обвинение в терроризме, - СМИ

Участникам покушения на Путина предъявили обвинение в терроризме, - СМИ
Украинские следователи предъявили обвинение в терроризме и создании террористической группы Адаму Осмаеву и Илье Пьянзину, которые являются фигурантами дела о покушении на премьер-министра России Владимира Путина
000

Ранее они обвинялись только в незаконном обращении с оружием, поскольку доказательств подготовки покушения на российского премьера у следствия не было, пишет Коммерсантъ.

Теперь, как отмечает издание, следствие добилось признательных показаний, которые были подтверждены в ходе экспертиз.

Напомним, 4 февраля в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица, имеющие российское гражданство, подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. Их также подозревают в подготовке покушения на Владимира Путина после президентских выборов в России.

27 февраля в СБУ подтвердили информацию, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на премьер-министра России Путина после президентских выборов в России.

На месте пожара, который произошел 4 января в Одессе, были найдены элементы самодельных взрывных устройств. 18 января городское управление милиции Одессы разослало в адрес СМИ ориентировку на двух преступников, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений. Правоохранители искали Адама Осмаева 1981 г.р. и его отца Асланбека Осмаева 1961 г.р. Оба - уроженцы Чеченской Республики.

Позже Генпрокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области.

Россия добивается выдачи Адама Осмаева, которого в России подозревают в подготовке покушения на Рамзана Кадырова. Вопрос об экстрадиции не будет рассматриваться, пока не закончится суд в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.