Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Барак Обама пообещал помочь иранцам с доступом в интернет

Барак Обама пообещал помочь иранцам с доступом в интернет
В видеообращении в связи с Новым годом в исламской республике президент США Барак Обама заявил, что Тегеран ввел своеобразный электронный занавес, который мешает свободному движению потока информации
000

Обама заявил, что его администрация выпустила директивы, которые позволят американским компаниям более простым способом поставлять программное обеспечение и наладить работу сервисов в Иране, что облегчит доступ простых жителей республики к интернету.

Он добавил, что США создали виртуальное посольство и завели странички в Twitter и Facebook, передает РБК-Россия.

Напомним, в середине февраля этого года иранцы полностью лишились доступа к почтовым ресурсам на сайтах Gmail, Yahoo! и Hotmail. Доступ в интернет был перекрыт из-за того, что власти опасались новых волнений, связанный с празднованием годовщины Исламской революции 1979 года.

Ранее Тегеран озвучивал планы полностью заблокировать все сервисы Google и создать аналог поисковой системы, ориентированный на граждан Ирана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.