Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Лукашенко: ЕС не просил повременить с казнью террористов

Лукашенко: ЕС не просил повременить с казнью террористов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что Евросоюз не просил его отложить казнь осужденных за теракт в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева
000

Об этом в интервью телеканалу RT заявил сам Лукашенко, передает BFM.ru.

«Евросоюз никогда не просил меня повременить с казнью этих людей», - сказал он, добавив, что ЕС всегда требовал от Минска отменить смертную казнь.

По словам президента, Запад не предлагал ему никаких дипломатических уступок: «Мне это не предлагали. Но даже если бы мне предложили, было бы так, как сегодня есть. Политические уступки со стороны Запада требуют политических шагов навстречу Западу. Это чистая уголовщина».

Ранее Лукашенко заявил, что смертная казнь террористов стала для него «очередной трагедией в жизни». По его словам, больше всего он сопереживал родителям.

Напомним, смертный приговор в отношении Коновалова и Ковалева был приведен в исполнение на прошлой неделе.

Взрыв в метро в апреле 2011 года унес жизни 15 человек, более 300 были ранены. На суде Коновалов признал вину в совершении ряда терактов, а Ковалев сознался только в недонесении о готовящемся взрыве в метро. Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов не стал этого делать. Лукашенко отказался помиловать осужденных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.