Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокурор: Тулузский стрелок хотел поставить Францию на колени

Прокурор: Тулузский стрелок хотел поставить Францию на колени
Предполагаемый убийца семи человек Мохаммед Мера заявил, что хотел поставить Францию на колени, сообщил прокурор Парижа Мишель Моленс
000

По его словам, говоря о совершенных преступлениях, подозреваемый утверждает, что всегда действовал один и жалеет только об одном - что не убил больше людей, передает РИА Новости.

Прокурор отметил, что полиция пыталась провести задержание преступника и предприняла несколько попыток проникнуть в квартиру. Каждый раз Мера отвечал стрельбой из огнестрельного оружия, в результате были ранены два сотрудника полиции.Он сообщил, что полиция задержала трех человек - мать подозреваемого, а также его брата и подругу брата.

Моленс опроверг ранее появившуюся информацию о том, что в машине брата была обнаружена взрывчатка, однако подтвердил, что в одной из машин было найдено четыре единицы огнестрельного оружия.

В Тулузе идет полицейская спецоперация по задержанию преступника, подозревающегося в серии убийств на юге Франции.

По словам представителей властей, предполагаемый убийца семи человек Мухаммед Мера, вероятно, сдастся силам правопорядка в среду вечером.

В течение дня французские СМИ несколько раз сообщали о задержании предполагаемых преступников.

Позже появились данные, согласно которым полицейским удалось установить личность и местонахождение подозреваемого благодаря IP-адресу компьютера его брата.

Согласно последним данным, в ходе штурма дома, в котором укрывались подозреваемые в нападении на колледж в Тулузе, ранения получили трое сотрудников спецподразделения французской полиции.

Также стало известно, что вероятный тулузский стрелок в ночь на среду позвонил в редакцию телеканала France 24 и рассказал о совершенных преступлениях и своей связи с движением «Аль-Каида».

11 и 15 марта неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы.

19 марта неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу, в результате которой погибли 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Также тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.