Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США призвали сирийцев приступить к выполнению плана спецпосланника ООН

США призвали сирийцев приступить к выполнению плана спецпосланника ООН
Соединенные Штаты призвали сирийцев к выполнению плана по урегулированию кризиса в их стране, предложив президенту Башару Асаду «встать на путь» урегулирования конфликта
000

«Мы призываем всех сирийцев, которые любят свою страну и понимают, что совместная работа обеспечивает то самое будущее мира и процветания, свободы и демократии, которого они заслуживают… работать над немедленным выполнением плана Аннана», - сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая перед журналистами с министром иностранных дел Афганистана Залмаем Расулом. Последний находится в Вашингтоне с визитом.

«А президенту Башару Асаду и его режиму мы, вместе с остальной частью мирового сообщества, говорим следующее: примите этот путь, возьмите на себя обязательства встать на него, или в противном случае вам придется столкнуться со все большим давлением и изоляцией», - почеркнула она, передает ИТАР-ТАСС.

При этом она высоко оценила нынешние действия СБ ООН и выработанное им «решительное заявление» от имени своего

Ранее Совет Безопасности ООН одобрил заявление по урегулированию ситуации в Сирии, полностью поддержав усилия спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.

СМИ сообщили, что Франция отказалась от ультимативных формулировок в проекте заявления председателя СБ ООН по Сирии в надежде получить поддержку России и Китая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.