Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Попытка изменения гимна не делает чести оппозиции, - Чечетов

Попытка изменения гимна не делает чести оппозиции, - Чечетов
Попытки внести изменения в Государственный гимн Украины не во время, а потому не делают чести оппозиции
000

Такое мнение высказал народный депутат Украины Михаил Чечетов, передает УНН.

«Такие предложения характерны для нашей оппозиции. Она то названия улиц изменяет, то памятники разрушает, то кощунственно относится к нашей истории, особенно в том, что касается Великой Отечественной войны. Это не делает ей чести», - отметил он.

Народный депутат считает, что сегодня этот вопрос не актуален.

«Сначала необходимо достичь высокого уровня, а потом можно менять что-то», - считает Чечетов.

Кроме того, он отметил, что частая смена государственной символики может навредить Украине на международной арене - наше государство, считает Чечетов, еще и так недостаточно знают в мире, а если менять символику Украины вообще забудут.

Напомним, народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Дмитрий Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна «Ще не вмерла Украины ни слава, ни воля» на слова «Слава Богу, в Украине есть и правда, и воля».

По мнению депутата, чтобы возродить государство, национальный гимн должен начинаться со слов о Боге, а не о смерти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.