Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвегия разработает специальный закон ради лечения Брейвика

Норвегия разработает специальный закон ради лечения Брейвика
В ближайшее время в Норвегии будет разработан закон о специальном лечении больных с психическими отклонениями, разработчики планируют, что теперь опасные пациенты могут быть изолированы от общества до полного выздоровления
000

В случае одобрения парламентариями этой законодательной нормы Андерс Брейвик может быть изолирован от общества пожизненно, передает ИТАР-ТАСС.

Cоответствующий законопроект уже три недели обсуждается в норвежском правительстве.
В тексте законопроекта, в частности, предложено построить для таких пациентов, как Брейвик специальное лечебное учреждение с высочайшим режимом безопасности. При этом преступник будет содержаться там до тех пор, пока будет существовать угроза его жизни со стороны общества.

В то же время окончательного диагноза норвежскому террористу пока не поставлено. Первая группа судебных психологов, работавших с ним в прошлом году, пришла к выводу, что он невменяем и страдает параноидальной шизофренией.

Двое новых психологов – Агнар Аспос и Терье Терресен – пока не огласили своего вердикта, это произойдет не раньше 10 апреля. Каким бы ни было их заключение, на судебном процессе, который начнется 16 апреля, обе версии будут приняты во внимание и рассмотрены.

Судебный процесс над Андерсом Брейвиком начнется 16 апреля и будет транслироваться в телевизионном эфире.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек.

Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Норвежец Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.