Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес обнародует 1 мая «революционный трудовой кодекс»

Чавес обнародует 1 мая «революционный трудовой кодекс»
«Революционный трудовой кодекс» будет провозглашен 1 мая президентом Венесуэлы Уго Чавесом, сообщил министр иностранных дел южноамериканской страны Николас Мадуро
000

Мадуро возглавляет комиссию по редактированию нового законодательства. Выступая в среду на пресс-конференции, он отметил, что новый трудовой кодекс станет инструментом строительства социализма в Венесуэле.

По словам главы МИД, в адрес возглавляемой им комиссии поступило более 11 тысяч предложений и пожеланий от граждан страны, передает ИТАР-ТАСС.

«Новое трудовое законодательство защитит трудящихся в эпоху революционного процесса, создаст основу для строительства новых производственных отношений, ориентированных на построение социализма, - сказал Мадуро. - В то время как капитализм переживает невероятный кризис, а так называемые развитые страны навязывают формулы, приводящие к голоду и безработице, лишая социальной защиты пенсионеров, трудящихся и безработных, Венесуэла готовит закон, который выдвинет ее в авангард человечества».

Днем ранее крупнейшее предпринимательское объединение страны Федекамарас подвергло резкой критике президента Чавеса за то, что его правительство готовит новый трудовой кодекс без каких бы то ни было консультаций с представителями деловых кругов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.