Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВД Франции объяснил, почему террорист убил детей в Тулузе

Глава МВД Франции объяснил, почему террорист убил детей в Тулузе
Мухаммед Мера, обвиняемый в убийстве семи человек на юге Франции, намеревался убить в понедельник военного, однако, не найдя подходящей мишени, напал на еврейскую школу, убив преподавателя и троих детей, заявил в среду министр внутренних дел Франции Клод Геан
000

«Он заявил, что хотел убить в понедельник другого военного, и, не найдя его, он направил свою злость на колледж, на эту еврейскую школу, на этих убитых детей», - сказал Геан.

Прокурор Парижа Франсуа Молен также подтвердил, что Мера намеревался убить солдата в среду в Тулузе, как сообщалось ранее в СМИ со ссылкой на источник, близкий к следствию, передает Интерфакс.

В ночь на четверг в Тулузе начался штурм дома, в котором скрывается предполагаемый убийца детей Мухаммед Мера.

Ранее появились сообщения о том, что тулузский стрелок Мохаммед Мера был арестован полицией в присутствии президента Николя Саркози, который прибыл к месту проведения полицейской спецоперации. Однако позже в МВД Франции опровергли эту информацию.

В течение дня французские СМИ несколько раз сообщали о задержании предполагаемых преступников. Отмечалось, что двое предполагаемых злоумышленников могут быть бойцами «Аль-Каиды». Также сообщалось, что подозреваемый объяснил расправу над школьниками местью за детей Палестины.

Позже появились данные, согласно которым полицейским удалось установить личность и местонахождение подозреваемого благодаря IP-адресу компьютера его брата.

11 и 15 марта неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы.

19 марта неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу, в результате которой погибли 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Также тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.