Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат вернул больнице медприбор, украденный Мавроди, - МВД

Адвокат вернул больнице медприбор, украденный Мавроди, - МВД
Адвокат Сергея Мавроди вернул Боткинской больнице дорогостоящее медицинское оборудование. При этом он объяснил неожиданную пропажу подзащитного тем, что срок его ареста истек
000

«За полчаса до истечения срока использования больным данного аппарата по медицинским показаниям адвокат Мавроди вернул прибор сотрудникам больницы. Сотрудники Боткинской больницы не имеют претензий к пациенту», - отмечается в сообщении московского главка МВД, передает РИА Новости.

Напомним, основатель финансовой пирамиды МММ, осужденный и отбывший наказание за мошенничество Сергей Мавроди был арестован на пять суток решением суда от 14 марта. Такой вердикт был вынесен за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей, который был наложен на Мавроди судебными приставами за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам МММ.

19 марта во время пребывания в изоляторе временного содержания Мавроди почувствовал себя плохо. Вызванные на место врачи приняли решение о госпитализации основателя МММ.

Незадолго до официального заявления полиции адвокат Александр Молохов, представляющий интересы Сергея Мавроди, заявил СМИ, что его подзащитный имел полное право покинуть больницу, так как срок его административного ареста к тому времени истек. Кроме того, Молохов заверил прессу, что Мавроди продолжит лечение и явится в суд 22 марта, «если будет здоров».

Сергей Мавроди - основатель одной из крупнейших финансовых пирамид в российской истории. Его проект АО «МММ» был признан банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали порядка 10–15 млн. человек, а нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в 100 млн. долларов.

В январе 2011 года Мавроди заявил о старте нового проекта - МММ-2011, пообещав вкладчикам доход в 20-30% ежемесячно. Заявление всколыхнуло общество. Политики и финансисты предостерегли граждан от участия в новой пирамиде Мавроди, называя проект МММ-2011 аферой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.