Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

В деле Оксаны Макар замешано больше трех человек, - следователь

В деле Оксаны Макар замешано больше трех человек, - следователь
Следователи не получали взяток от родственников николаевских насильников и отпускали их на подписку умышленно, надеясь таким образом выйти на подельников
000

Об этом со ссылкой на одного из следователей, ведущих резонансное дело, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Да, этих двоих (Максима Присяжнюка и Артема Погосяна, - прим.) отпустили, но работать ведь с ними никто не перестал», - заявил анонимный источник.

«Понимаете, в тот вечер в баре с этой Оксаной, у которой, кстати десять приводов в милицию за самовольный уход из дома, грабежи, вымогательство, проституцию, было четверо парней», - рассказал правоохранитель.

«На ту квартиру ее вели двое, а два других якобы ушли раньше. У следствия были основания полагать, что последние если и не участвовали в самом изнасиловании, то точно о нем знали. Задержанные о них ничего не сказали. Вот потому и было решено двоих отпустить и установить за ними слежку. Но поднялась шумиха, и операцию пришлось прервать. Некоторые до сих пор уверены, что в этом деле было замешано больше людей, чем сейчас находятся под стражей», - подытожил источник.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. В настоящее время девушка находится в ожоговом центре Донецка, ее состояние все еще крайне тяжелое, врачи пытаются спасти от ампутации правую ногу.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны, однако двое из них были выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

По информации СМИ, следствие считает, что преступление против Оксаны Макар было спланировано как месть со стороны одного из подозреваемого – Максима Присяжнюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.